Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

С чем правильно есть черную икру?


Черная икра – деликатес, имеющий самодостаточный богатый вкус. Но она также сочетается со многими другими продуктами. Главное при подаче – не перебить особенности лакомства, а подчеркнуть их. Итак, если вы надумали купить черную икру к празднику и побаловать себя и гостей, важно узнать, с чем ее правильно есть.

Подходящее дополнение

  • Белый хлеб, пресный крекер. Пример классической подачи деликатеса. Преимущество таких бутербродов в том, что они не перебивают вкус самой икры, а помогают удобно ее преподнести.
  • Блины. Исконно русский вариант. Возможно, у вас это ассоциируется с Масленицей, и недаром. Славяне издавна ели красную и черную икру именно с блинчиками. А вместе с иммигрировавшими интеллигентами эта традиция переместилась в другие страны.
  • Сливочное масло, крем-фреш. Важно выбирать качественный, несоленый продукт. Именно его натуральный нежный вкус прекрасно дополняет икру.
  • Вареные яйца. Являются прекрасной основой, платформой для деликатеса, не перебивают его.
  • Красный лук или шнитт-лук. Хорошее дополнение, но только в малом количестве. Так как продукт имеет свой насыщенный вкус, с ним важно не переборщить.
  • Копченый лосось. Филе необходимо нарезать тонкими полосками и завернуть в них икру, как в блинчик.
  • Лимон. Достаточно слегка сбрызнуть его соком кушанье, и оно приобретет интересный оттенок вкуса.

Конечно, лучше всего вообще не перебивать лакомство ничем посторонним. В конце концов, черная икра цена которой достойна ее вкуса, имеет свои уникальные особенности и не нуждается в дополнении.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика