Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

А нужен ли айфон?


aiКомпания Apple на слуху, пожалуй, практически у каждого жителя нашей необъятной планеты, ну, или хотя бы у тех, кто привык следить за новинками в мире электроники и мобильных телефонов, а также тех, кто не представляет своей жизни без средств коммуникации. Айфоны, которые появились на рынке продаж не так давно, стали пользоваться невероятной популярностью и действительно во многом помогли пользователям, благодаря обширному функциональному ряду. Буквально каждый год на прилавках появляются более обновленные версии флагманской модели айфона, каждая из которых, разумеется, становится гораздо лучше предыдущей и, соответственно, очень сильно повышается в цене. Так, например, за самую последнюю модель нового айфона предполагается цена в 85 тысяч рублей, а это очень и очень дорого, хотя производители неустанно повторяют, что цена обязана соответствовать качеству.

Вот, собственно, хочется немного поговорить о цене. Очень часто в корпорацию Apple поступают вполне рациональные вопросы о том, почему нельзя создать линейку смартфонов, которые были бы доступны более широкой аудитории? Смартфоны, которые имели бы популярный значок «надкусанное яблоко», но продавались бы по более низкой цене? Согласитесь, это вполне нормальный вопрос и даже очень интересное предложение, потому что продукцией Apple, имеются ввиду по большей части айфоны, хочет обладать огромное количество пользователей, однако, не все имеют определенное количество средств, которое корпорация запрашивает за свои популярные гаджеты. Поэтому очень хочется, чтобы однажды на прилавке какого-нибудь магазина мобильных телефонов, наконец, появились смартфоны по привлекательной и очень доступной цене. Тогда, можно заявить с особой точностью, телефоны будут распроданы в считанные дни. Однако, у компании Apple свой взгляд на данный вопрос и ответы, которые они на него дают, порой, просто приводят в ступор. Разберемся подробнее.

Буквально на днях в продажу поступил якобы «бюджетный» смартфон 5c, после чего шквал негативных комментариев буквально обрушился на корпорацию Apple. Этот, по меркам компании, недорогой вариант обойдет всем желающим его приобрести в 650 долларов и ни центом меньше. А ювелирную флешку можно приобрести гораздо дешевле. Назвать модель за такую цену недорогой язык не поворачивается. И снова возникает вопрос, на какую публику ориентируется Apple, если считает, что подобная цена должна устроить потребителей?!

Ответы на все интересующие вопросы попытался дать Тим Кук, который является в настоящее время генеральным директором компании. В своем интервью, а также на презентации смартфона он сделал удивленные глаза и заявил о том, что Apple с самого начала не собиралась продвигать на рынке товаров продукцию высокого качества по низким ценам. Более того, он стал приравнивать свою компанию к таким крупным империям, как Mercedes-Benz и BMW, тем самым, как бы, указывая, что уж они-то точно не задумываются о том, что надо снижать цены на те или иные модели автомобилей. Также Кук заявил, что компания Apple считается уже достаточно популярной и прекрасно зарекомендовавшей себя на рынке современных мобильны телефонов, чтобы подстраиваться под цены, которые хотят потребители.

Честно говоря, потом удивленные глаза сделали уже сами журналисты, а также все те, кто присутствовал на презентации в качестве зрителей, т. е. абсолютно обычные люди, те самые потребители, которые так жаждут получить смартфон по низкой цене.

Это положение вещей и подобные ответы на вопросы нисколько не красят Кука и саму компанию Apple в целом, потому что, и тому есть огромное количество примеров, ничто не вечно. Рано или поздно продукция канет в лето, интерес к ней постепенно начнет пропадать. А может закат корпорации уже не за горами, ведь все больше людей абсолютно не готовы приобретать продукцию по тем ценам, которые выставляет производитель. Тем самым встанут продажи и дорогие айфоны, которыми так гордится компания, станут никому не нужны.

Будет ли Тим Кук пересматривать политику компании пока остается загадкой. Но все-таки хотелось бы, чтобы мольбы потребителей были услышаны.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика