ASUS Padfone появится одновременно с Android 2.4/4.0




Глава департамента ASUS, занимающегося развитием персональных мобильных устройств Алекс Сан заявил, что релиз комбинированного устройства ASUS Padfone, которое совмещает в себе смартфон и мобильный планшет, состоится одновременно с выходом мобильной операционной системы Ice Cream Sandwich или Android 2.4/4.0. В свою очередь ICS должна быть официально представлена разработчиками в конце нынешнего года.









 

Увязка сроков выхода Padfone и Ice Cream Sandwich связана с тем, что ОС как раз должна положить конец дифференциации систем Android по типам управляемых устройств. На данный момент для смартфонов разработана версия 2.3 Gingerbread, в то время как планшеты управляются Android3.0-3.2 Honeycomb.

 

Для ASUS Padfone данный разрыв является критическим, так как устройство представляет собою планшет с устанавливаемым в док-станцию смартфоном. Процессор смартфона является центром гибридной системы, который и выполняет всю обработку информации. Сам смартфон оснащен 4,3-дюймовый дисплеем, в то время как диагональ материнского планшета составляет 10,1 дюймов. Будучи установленным в док-станцию, смартфон может подзаряжаться от батареи планшета.

 

По неподтвержденной информации после презентации Padfone ASUS уже готовит выход его обновленной модификации с возможность воспроизведения 3D и поддержкой LTE.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика