Чучела птиц


Предлагаем вашему внимание несколько простых рекомендаций по уходу за чучелами птиц и животных.

Чучела птиц и животных требуют такого же ухода, что и обычные меховые изделия (шубы, дубленки и.т.д.). Прежде всего необходимо разместить трофей так, чтобы избежать прямого попадания солнечных лучей. Это предохранит его от выгорания перьев или меха. Резкие перепады температуры и уровня влажности в помещении губительны для кожного покрова любого зверя.

Чтобы сохранить зверя в первозданном виде, необходимо регулярно, в идеале раз в неделю, но никак не реже, чем раз в шесть месяцев, убирать с него пыль. Удаляется она с перьев и меха с помощью слегка увлажненной мягкой кисти, щетки или ватного тампона и исключительно вдоль пера и меха.

Будьте предельно осторожны, если хотя бы немного намокнет кожа, она начнет садиться, а подкожный жир будет окисляться, а в последствии и разлагаться. Чучела птиц чистят от клюва к хвосту, в идеале любой перьевой щеткой. Категорически запрещено удалять пыль с помощью пылесоса, если вы не хотите тут же его выбросить.

Насекомые — еще один враг охотничьих трофеев и борьба по их обезвреживанию еще один немаловажный фактор, существенно отражающийся на  их «здоровье». Как правило, главные вредители это разные виды мелких бабочек, мотыльков и жучков, ну а главными врагами неизменно считается моль и жук, питающийся кожей. Эти паразиты в весьма короткие сроки могут безвозвратно испортить вашу любимую ведь.

Для обработки можно использовать тетрахлорметан, но надо быть предельно осторожным, это ядовитое вещество. Также хорошим средством является двуокись серы, она уничтожит не только всех опасных крупных и мелких вредителей, но и бактерии, являющиеся причиной возникновения гниения и брожения.

Плановая обработка против моли и жуков-кожеедов производится дважды в год, предпочтительно весной и осенью. Ну а если вы заметили самих вредителей или следы их пиршества на своем трофее — настало время для срочной обработки.

Делаются обработки следующим образом: небольшие чучела помещаются в полиэтиленовые пакеты, крупные —  например в рукава для парника, которые завязывают с одного края. После этого необходимо распылить внутрь пакетов препараты, например, Raid против моли, до полного задымления и плотно завязать. В таком виде трофеи должны пролежать не менее трех суток. Если же обработка связана с обнаружением насекомых — обработку надо проводить на протяжении минимум шести дней.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика