До массового потребителя смартфоны на базе Ubuntu дойдут только в 2015 году


ubuntuКомпания Canonical пообещала, что пилотная серия Ubuntu-смартфонов в принципе может выйти на рынок уже в начале этого 2014 года, после чего они в принципе могут уже стать «обычными» участниками рынка. Но это, однако, вряд ли произойдет и к массовому потребителю данные гаджеты массово дойдут скорее всего в 2015 г.

В рамках онлайн-сессии AMA, проводившейся на портале Reddit представитель Ubuntu Джон Бэкон сообщил, что в Canonical на долгосрочную перспективу хотели бы знать потенциальных основных OEM-производителей Ubuntu-устройств, однако предшествующая практика показала, что вендоры «первого призыва» интересуются разработками лишь после появления на рынке пилотных образцов с прошедшим испытания функционалом. Именно поэтому презентация первых образцов произойдет уже до лета 2014 г., а вот «белые» вендоры станут выпускать свои Ubuntu-смартфоны только к 2015 г.

На вопрос, каким разработчики Canonical представляют себе среднестатистического пользователя смартфона на Ubuntu, Бэкон ответил, что многое будет зависеть от конкретных устройств и еще от того, какие сторонние приложения наполнят каталог приложений. Интересно также, какие стандарты интернет будет поддерживать эта модель и будет ли возможность через интернет-браузер оформлять заказ на лодочные моторы парсун?

Кстати, Canonical ранее уже пыталась привлечь в ходе публичной кампании инвестиции на разработку фирменного смартфона Ubuntu Edge, однако компании удалось собрать только $ 19 млн. из требуемых для организации производства $32 млн.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика