Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Foxconn будет делать дешевые смартфоны для BlackBerry


fox

BlackBerry заключила 5-летнее соглашение c «Фоксконн» по выпуску недорогих телефонов для развивающихся государств. Дешевые модели будут изготавливаться на заводах в Мексике и Индонезии, заявил на конференц-звонке Д. Чен, нанятый на пост гендиректора BlackBerry месяц назад. И это интересное решение, ведь в то время, как бизнес интересуется телефонными сетями, обычные люди хотят приобрести бюджетный смартфон.

Как ожидается, 1-ый бюджетник BlackBerry с кодовым именем Jakarta выйдет в середине весны. По-мнению Чена, первым делом новинку выпустят в Индонезии, а вслед за этим она выйдет в 7 иных регионах.

Т. Хейнс, предыдущий руководитель BlackBerry, заявлял, что его корпорация не производит смартфоны в КНР из соображений безопасности. Новое соглашение нисколько не противоречит данным словам: «Фоксконн» зарегистрирована на Тайване, хотя она владеет мощностями на «материковом» Китае, вся работа для компании BlackBerry будет производиться в иных государствах. Также «ежевичная» корпорация сохранит за собой интеллектуальную собственность и намерена держать под контролем качество продукции.

Соглашение с Foxconn, каковая занимается сборкой «айфонов», PlayStation и иной электроники, даст возможность BlackBerry уменьшить расходы на производство, сфокусировавшись на сервисах и корпоративном ПО. Кроме этого, поручив Foxconn дешевые телефонные аппараты, компания займется созданием высококлассных устройств для развитых рынков, заявил Чен.

Вслед за известиями о сделке с «Фоксконн» бумаги BlackBery на бирже Нью-Йорка подпрыгнули на 15,5%. Инвесторы убеждены в правильности действий Чена: он уверил их, что корпорация, располагая 3 млрд. $ налом, «сильна в финансовом плане», и имеет «обширный портфель продуктов, коим доверяют».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика