Что получил Google за свои $12,5 млрд?


В результате поглощения компанией Google Motorola Mobility в распоряжение американского гиганта переходят не только производственные мощности Motorola, маркетинговый, управленческий потенциал и так далее, но и не интеллектуальные активы. Особенную ценность среди которых представляют 17 тысяч уже оформленных патентов и еще 7,5 тысяч заявок, ожидающих регистрации в USPTO. 

Среди этого огромного количества, по мнению юриста-патентоведа фирмы Bradley Arant Boult Cummings Дэвида Миксона, реальную ценность для компании представляют 18 патентов. Это патенты, связанные с ключевыми технологиями, использующимися в производстве мобильных аппаратов. В том числе системами определения местоположения, технологиями устройства антенн, решениями для передачи электронной почты, технологиями сенсорного управления, координации работы программ и работы в 3G-сетях. 

Патентный специалист называет именно эти технологии определяющими в борьбе Google с Microsoft, все больше проникающей на рынок ОС для мобильных устройств, а также с Apple, которая одним основных из направлений борьбы с Android-устройствами избрала именно патентную сферу. 

Отметим, что у самой Google на начало 2011 года было всего около тысячи собственных патентов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика