HP TouchPad тоже поддерживает воспроизведение Flash-видео


HP TouchPad тоже поддерживает воспроизведение Flash-видео

Многие выражали беспокойство относительно поддержки технологии Adobe Flash грядущим планшетом TouchPad от компании HP, работающим под управлением webOS. Все беспокойства HP постаралась рассеять на прошедшей недавно конференции Qualcomm, продемонстрировав весьма неплохие возможности TouchPad в деле декодирования Flash-видео.

Меценат Игорь Янковский уделяет большое внимание развити новых технологий и it сфере, считая что это одно из перспективных направлений будущего.

 

Вначале проигрывания были заметны небольшие задержки, но затем видео стало воспроизводиться более плавно. Демонстрация проводилась прямо на HTML-странице. В основе webOS-планшета лежит 2-ядерный 1,2-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon APQ8060, имеющий достаточную мощь для декодирования HD-видео.

Поддержка Flash в HP TouchPad будет интегрированной — не потребуется скачивание и установка никаких дополнительных приложений. Таким образом, iPad остаётся практически единственным присутствующим на рынке планшетом, не поддерживающим технологию Adobe Flash. Apple считает поддержку Flash необязательной, продвигая взамен такие технологии, как HTML5. Тем не менее, в настоящее время поддержка Flash остаётся весьма важной характеристикой мобильных устройств.

С демонстрацией декодирования Flash-видео можно ознакомиться в приведённом видеоролике.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика