Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Интернет под колпаком «Эшелона»


Интернет под колпаком ЭшелонаАгентство Национальной безопасности США созналось, что по ключевым словам вылавливает в Интернете информацию. Система слежки называется «Эшелон».

Недавно под давлением общественности АНБ выложило список ключевых слов. «Аль-Каида» и «терроризм» понятны всем, но слова «снег», «волна» вызвали у пользователей негодование. Получается, что под колпаком АНБ может оказаться каждое электронное письмо со всех концов земного шара. Информация о слежке за пользователями Интернета всплывают пока в связи с наблюдениями за юзерами Google, Facebook и Apple. Но владельцы компаний всячески открещиваются от разглашения личных данных своих пользователей.

В «Эшелон» входят США, Англия, Австралия, Новая Зеландия, Канада. С недавних пор станции установлены в Германии и Японии, также говорят об их размещении в Израиле. Может, и кажется, что нужно надеть качественные наушники и спокойно прослушивать абонентов. Но суть «Эшелона» в том, что считывать информацию можно в непосредственной близости от маршрутизаторов крупных оптоволоконных магистралей, которых не так уж и много. Раньше интернет-трафик проходил через США и Англию, но с 2000 года трафик Германии направлялся через точку обмена во Франкфурте. Именно франкфуртский узел связи обслуживает трафик с Запада в Россию.

У каждой страны «Эшелона» своя территория слежения. За европейской частью России присматривает Англия. Говорят, что программы АНБ уже могут различать любой голос в потоке звуков, поэтому участники «Эшелона» смогут отследить подозреваемого с любого телефонного аппарата в мире.

 

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика