Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Использование мобильных технологий для организации и координации протестных акций


В недавнем прошлом (2004 год) система оповещения, использующая текст-послания, была более могуществена, поскольку не имела конкуренции, и ее использование проходило бесшумно. Целью организаторов протестов была организация людей при помощи мобильных телефонов. В настоящее время популярные социальные сети используются в основном для распространения информации, новостей и мнений. Использования площадки Twitter в период весенних революций нужно было не в качестве организации людей на местах, а в качестве информирования мирового сообщества. Facebook и Twitter также явились хорошим механизмом общения в среде организаторов и протестующих, а также размещения отчетов о происходящем. Однако люди из другой части города, несведующие об этих протестах, не имели представления об этих событиях.

В своем последнем проекте Общество Рукус (the Ruckus Society) помогало мобилизовать и провести Международному Союзу работников сервиса (the Service Employees International Union) и MoveOn.org их кампанию по голосованию. Они расширили систему текстовых оповещений, которая была ранее использована для протестов RNC’04, и техника распространения которой очень похожа на систему SETI@Home. Сегодня шатры доступны, а невысокие цены на шатры — весомый аргумент , выступающий в их пользу.

В этом проекте люди предоставляли свои домашние компьютеры и их мощности для рассылки текстовых сообщений подписчикам, используя технологию SMS gateway. Это позволило минимизировать высокую стоимость передачи множества текст-сообщений.

Пересылка текстовых сообщений дает определенную уверенность, что сообщения доставлены адресатам. Провайдеры имеют тенденцию блокировать текстовые сообщения, когда они распространяются в большом количестве с одного телефонного номера. Однако в случае передачи оповещений маленькими партиями с телефонов большого количества волонтиров блокировку удается преодолеть.

После 2004 года, анализируя движения протестов во всем мире, Фриетасом (Freitas) было установлено, что в некоторых странах люди, протестуя, рисковали своей жизнью. Активистам нужны были такие коммукационные механизмы, которые бы скрывали их личность, их местонахождение и другую важную информацию.

Поэтому Freitas помог в создании Проекта Гардиан (the Guardian Project), который включал в себя простые в использовании приложения и другие мобильные программные обеспечения, а также специально заказанные мобильные телефоны, “которые могут быть использованы и распространены по всему миру любым человеком, желающим защитить свою коммуникационную информацию и персональные данные от стороннего проникновения и скрытого наблюдения”.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика