Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Как выбрать газонокосилку на сайте ukrelectro.com.ua


gazonokosilkiПри выборе газонокосилки следует учитывать особенности ландшафта того участка, на котором предстоит производить работы. Только в кинофильмах и рекламных роликах специально созданных для этого, газон абсолютно ровный, а человек с инструментом проезжает по нему, делая траву еще ровнее, да так, что позавидуют сотрудники полей гольф-клуба.

Вообще, газонокосилкой называют именно передвигающуюся на колесах, которых чаще всего четыре технику для среза травяного покрова с ровных поверхностей. Если у вас участок не изрезан корнями деревьев, канавками и просто грядками, то есть смысл купить газонокосилку такого образца.

Газонокосилки могут питаться от электросетей, плюсом для такого вида топлива служит бесперебойное питание и автономность от расхода топлива, а недостатком — относительно небольшое расстояние для манипуляций и привязанность к электророзетке. Подойдет такая косилка для участка небольшой площади.

С газонокосилкой на дизельном топливе можно уехать подальше, чем с электрической, но сама процедура заправки, промывки, добавления масел и прочего не придется по душе чистоплотному горожанину. К тому же всегда иметь под рукой дизельное топливо – сомнительное удовольствие?!

Теперь о другом виде газонокосилок. Вернее, называют так еще и триммер. Триммер представляет собой режущий узел с вращающейся леской на длинной штанге и оборудованный держателем для удобства пользователя. Триммер практически идеален на тех садовых участках, где декоративный луг идет вперемешку с плодовыми деревьями, кустами смородины и просто зарослями подступающей из-под забора травы. Такое устройство более мобильно, чем обычная косилка и весит значительно меньше, но ее приходится практически таскать на себе, даже если в комплект входит плечевой ремень. Да и большой объем выкосить не удастся. Зато для филигранных работ это как раз то, что надо.

Выбирая газонокосилку, следует помнить, что попадающиеся на траве прутья и ветки такие аппараты будут резать крайне неохотно, а то и вовсе могут повредиться от них. Поэтому, перед покосом желательно подготовить участок, а именно убрать все корни, ветви плодовых деревьев и кустарников во избежание поломки техники.

Выбирая место покупки газонокосилки, следует помнить, что в интернете товар можно найти дешевле, но в магазине есть возможность проверить технику в действии до денежных расчетов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика