Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Китайское приложение без запроса покупает премиум контент


Внимание! Китайское приложение без запроса покупает контент для смартфонов и планшетных компьютеров!

Приятно загрузить бесплатную игру, но потом очень неприятно узнать, что ваше приложение самостоятельно купило самое дорогое приложение в iTunes. Такая ситуация случилась уже с десятками пользователей iPhone и iPad. В статье описывается принцип действия коварного приложения, способ вернуть деньги и способ избежать ловушки!

Игровое приложение устанавливается в iTunes, а потом покупает без запроса дополнительное содержимое для продукции Apple за 80 евро. Здесь вы найдёте ответы на самые важные вопросы.

В чём заключается трюк с покупками этим приложением? Это случается неожиданно и часто ночью: пользователь iOS получает электронное письмо от Apple с информацией, что с помощью его счёта неустановленным устройством была сделана покупка дополнительного содержимого для смартфона на сумму 79,99 евро. Это самая высокая стоимость приложения от Apple. Скандал разразился из-за того, что пострадавшие заявили о своей непричастности: они не заказывали приложение и не устанавливали его на устройство.

Это приложение управляется дистанционно? Уже несколько недель десятки пользователей iPhone и iPad обнаружили китайское игровое приложение «Die ganze Welt in schwierigen Zeiten“ («трудные времена для всего мира»). Действительно, для пользователей наступают трудные времена: без вашего согласия на устройство загружается бесплатное приложение. Затем владельцы получают запрос на активацию игры на телефон. Для этого необходимо ввести ID и пароль, но всплывающее окно скрывает истинные мотивы необходимости в ваших данных. Тот, кто ввёл свои данные, затем понимает, что без его согласия было загружено дополнительное содержание «бесплатной» игры от Renren Games на сумму 79,99 евро.

На этот трюк попадутся, очевидно, многие пользователи, так как эта игра находится на 2 месте по скачиванию для iOS. Чтобы не попасться на этот трюк, внимательно читайте комментарии в магазине приложений и обращайте внимание на то, что у приложения стоит только одна звёздочка.

Китайское приложение – это не единичный случай! В течение 2011 такое случилось с играми «Texas Poker» от Kamagames, «Kingdom Conquest» от Sega.

Такой обман вызывает два вопроса: как это возможно без участия владельца и кто получает деньги? Есть предположение, что продавцы приложений и хакеры состоят в сговоре, но это звучит невероятно.

Apple проверяет каждый случай и пострадавшие получают назад деньги. Положение с дорогостоящими приложениями устраивают компанию, так как она получает 30% с каждого проданного дополнительного содержимого для устройства. Однако, критика в сторону Apple возрастает, так как незаконное приложение до сих пор продаётся. Представители компании пообещали разобраться с этим вопросом на самом высоком уровне в Калифорнии. А до тех пор, компания рекомендует пострадавшим обращаться с официальным заявлением в службу поддержки.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика