Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Конфиденциальность данных в Интернете


Конфиденциальность данных в ИнтернетеПосле скандала, связанного с Эдвардом Сноуденом, защита от взлома данных во Всемирной паутине стала первоочередной задачей. Разработчики стали создавать новые или модифицировать старые почтовые мессенджеры, с особой предвзятостью относясь к сохранению тайны переписки.

В обычной жизни пользователь Интернета сам должен заботиться о приватности своей электронной почты, а для этого необходимо пользоваться только защищенными мессенджерами. Они способны самостоятельно удалять прочитанные сообщения и скрывать местонахождение пользователя. Однако при этом необходимо помнить, что зашифрованная переписка не сохранят приватность в незащищенной операционной системе. Мобильные устройства должны быть исправны, а запчасти к ним можно приобрести на сайте novena.pro для корректной работы операционных платформ. Помимо технической исправности операционная система смартфона должна быть защищена антивирусом, иначе вирус троян-кейлогер перехватит нажатие клавиш, после чего информация станет доступной для злоумышленников.

Самым популярным российским мессенджером остается Telegram, который при помощи протокола MTProto шифрует сообщения. Он кодирует сообщения при помощи end-to-end шифрования, в результате которого его может прочитать только получатель. Для посторонних пользователей текст будет выглядеть как бессмысленный набор символов.

Мессенджер Wick представляет собой самостоятельную систему, которая не зависит от других приложений. Wick также качественно шифрует сообщения и не позволяет создавать скриншоты.

 

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика