Мобильник зарядится от тепла тела




Зарядному устройству Power Pocket присуща необычная функция — оно снабжает мобильный телефон электроэнергией, сгенерированной теплом человеческого тела

Концепт зарядного устройства Power Pocket рационально утилизирует тепло, бесполезно излучаемое человеческим телом и рассеивающееся в окружающем пространстве. Удобное приспособление постоянно улавливает его и, пользуясь температурной разницей окружающей среды и тела, преобразует энергию тепловую в электрическую, которой и заряжается аккумулятор телефона.









При пользовании Power Pocket проводной «зарядник» больше не понадобится — нужная энергия всегда с нами, и ею подзарядить батарею можно в любое время. Это устройство выглядит как карман, нашитый на одежду в каком угодно месте и снабженный датчиками для улавливания человеческого тепла. Оно очень тонкое, почти не ощущаемое и, разумеется, не мешающее производить какие-то физические действия.

«Энергетический карман» — зарядное устройство — может быть пришит даже к спальному мешку. Судя по экспериментам, для того чтобы телефон 24 минуты использовался в разговорах или 11 часов был в режиме активного ожидания, требуется поспать в таком мешке восемь часов. Само собой, Power Pocket — еще прототип устройства с ожидаемыми характеристиками и нуждается в доработке.

Материал, из которого он состоит, тоже еще не идеален, и ему требуются дополнительные исследования и тестирования. Тем не менее разработчики убеждены: нынешнее состояние прибора соответствует ожидаемому, а его эффективность, уже вполне приемлемая, к моменту начала серийного выпуска еще существенно возрастет. Производить устройства массово собираются начать в ближайшее время.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика