Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

МТС отчитался за 2014 с опозданием


такси из москвы в тверьМобильный оператор «МТС» последним, из самых крупных российских операторов, раскрыл информацию об итогах своей деятельности за 2014 год.

Группа «МТС» сообщила, что, несмотря на рост суммарной выручки более чем на 3% по сравнению с прошлым годом, прибыль компании, по сравнению с 2013 годом, упала боле, чем на 35%. Основными причинами такого падения прибыли были названы неудачные для компании валютные котировки, а также банкротство украинского «Дельта Банка», на котором компания потеряла почти 5,1 миллиарда российских рублей.

И это далеко не единственная проблема, которую создала компании гражданская война на Украине. Украинский филиал «МТС», чтобы продолжить свою работу, был вынужден прекратить оказывать услуги абонентам в Крыму, существенно сократилось количество абонентов «МТС» в восточных регионах Украины. Потери абонентов в целом по Украине и Крыму составили более миллиона номеров.

Кроме того, у украинских абонентов снизилось почти на 10% среднее количество средств, расходуемых на связь, а средняя продолжительность разговоров абонентов «МТС» на Украине снизилась на целых 19%!

Не рассчитывают в компании и на недавно полученную лицензию на использование 3G на Украине, которой раньше у компании не было. Галопирующая девальвация гривны и ухудшающаяся ситуация в стране не дают особых надежд на скорую окупаемость нового сервиса. Кроме того, в ряде регионов страны, прилегающих к зонам активных боев, таких как Днепропетровская, Харьковская и Запорожская область, а также в Одесской области 3G будет ограничено по требованию штаба ВСУ.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика