Новая домашняя консоль Nintendo дебютировала как Wii U


Новая домашняя консоль Nintendo дебютировала как Wii U

Как и ожидалось, компания Nintendo в рамках выставки E3 2011 поделилась некоторыми подробностями о своей домашней консоли следующего поколения, до сей поры известной как Project Cafe. Новинка получила название Wii U и должна дебютировать в будущем году, а среди ее известных на текущий момент характеристик можно отметить поддержку видео высокого разрешения в качестве 1080p, выводимого через HDMI порт.




Кроме того, присутствует поддержка компонентного, композитного и S-Video интерфейсов, а также полная обратная совместимость со всеми существующими на сегодня аксессуарами, а также, что еще более важно, программным обеспечением. Таким образом, владельцы коллекций игр для нынешней Wii могут спокойно начинать готовиться к обновлению платформы. В число готовящихся под выход Wii U проектов можно отметить Batman: Arkham City, Ghost Recon Online, Tekken, Metro Last Light, Aliens Colonial Marines, Ninja Gaiden 3 и т.д.


 




Добавим, что новая консоль Nintendo Wii U, как сообщается, станет обладателем процессора IBM и внутренней флеш-памяти неустановленного объема, которая может быть увеличена за счет SD карты либо внешнего накопителя, подключаемого к одному из четырех имеющихся портов USB 2.0. Что касается носителей для игр, ими станут проприетарные оптические диски высокой емкости, также, напомним, сохранится совместимость и с Wii дисками. В комплекте с Nintendo Wii U свет увидит и новый контроллер с 6,2-дюймовым сенсорным экраном, о “цене вопроса ” пока не упоминается.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика