NVIDIA работает над графикой GeForce GTX 580M


NVIDIA работает над графикой GeForce GTX 580M

NVIDIA собирается заменить свой флагманский мобильный графический ускоритель GTX 485M новым решением 500-й серии, которое получит имя GTX 580M. Новая видеокарта предоставит улучшенную производительность и, как ожидается, появится этим летом.


Как и современный GPU GeForce GTX 485M, грядущая графика NVIDIA будет предназначена для 17-дюймовых и более габаритных ноутбуков с поддержкой технологии NVIDIA SLI. При использовании SLI производители ноутбуков смогут создать устройства с двумя такими картами.


Стоит, правда, отметить, что ускоритель потребует достаточно массивной для мобильной графики системы охлаждения — максимальное энергопотребление GTX 580M ожидается на уровне 100 Вт. Как и все прочие мобильные GPU серии GTX 500, видеокарта GTX 580M также получит поддержку технологии Optimus. К сожалению, в настоящее время прочие сведения о грядущем мобильном флагмане NVIDIA нет — не известно, на каком чипе он будет основан и сколько получит потоковых процессоров.


NVIDIA представила карту GTX 485M в январе этого года, заменив на рынке GTX 480M. Она основана на чипе GF104, оснащается 384 потоковыми процессорами, 64 текстурными блоками, 32 блоками растеризации и 256-битной шиной памяти. Частоты ядра и памяти GDDR5 достигают 575 и 750 МГц соответственно. NVIDIA GeForce GTX 485M используется в различных ноутбуках от таких производителей, как AVADirect, Clevo, Eurocom или Maingear.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика