Proxy Elite




Прокси-сервер – это специальная служба, точнее комплекс программ в глобальных сетях, которые позволяют клиентам выполнять косвенные запросы к различным сетевым службам.
Прокси-серверы применяются для различных целей:
— Обеспечение доступа компьютера в сеть Интернет.
— Сжатие данных: загруженная информация из Интернета передаётся пользователю в сжатом виде.
— Кэширование данных: наиболее используемые (часто запрашиваемые) внешние ресурсы, хранят свою копию на прокси-сервере, выдают по запросу, тем самым значительно снижая нагрузку на канал.— Защищают локальную сеть от внешнего доступа.
— Ограничивают доступ из локальной сети к определённым веб-сайтам.
Но одним из интересных и довольно полезных качеств прокси-сервера является анонимизация доступа к различным Интернет-ресурсам. Это не значит, что такие прокси-сервера будут использоваться в каких-то незаконных целях, на самом деле, все наоборот: анонимный прокси не обязует к злоумышленным деяниям. Сервер Proxy Elite при передаче информации повышает конфиденциальность пользователя, скрывая информацию о компьютере, точнее его IP-адрес.
Анонимные прокси-сервера могут использоваться также и для получения доступа к тем ресурсам, к которым по каким-то причинам доступ с вашего IP был заблокирован. Анонимный прокси не только обеспечит доступ к заблокированному ресурсу, но и гарантирует то, что источник блокировки не узнает об этом.
Стоит отметить, что такие прокси используются для предотвращения блокировки со стороны тех ресурсов, из которых вы постоянно хотите получать большой объем данных или часто посылаете запросы.
Вот только то, что касается безопасности: анонимный прокси-сервер в принципе может не допустить извне проникновение на ПК пользователя, но вот наличие еще одного звена, расположенного между пользователем и ресурсами Интернета не может обезопасить передаваемые данные. Пользоваться анонимным прокси-сервером не стоит при передаче особо важных или каких-то секретных данных, а также входить в аккаунты (вводить или передавать пароли), потому что может произойти их утечка в, мягко сказать, недобросовестные руки.











Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика