Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Пять причин перейти на Windows 8.1


Операционная система Windows 8 принесла значительные преимущества тем, кто обновляет имеющийся у них компьютер или же приобретает новый, благодаря свои новым возможностям. Windows 8 предлагает усовершенствования в плане производительности, расширенные возможности и более низкую, чем раньше, стоимость. Наконец, для всех недовольных шагом в сторону сенсорных экранов Microsoft сделала работу надо ошибками в ставшей доступной для скачивания 26 июня предварительной версии Windows 8.1. Перечень её нововведений довольно длинный, но мы взглянем на пять основных, ради которых стоит подумать о переходе на данную версию.

Прежде всего, стоит отметить, что система выглядит во многом непривычно для обладателей Windows 7/XP/Vista. Поэтому тем, кто решиться познакомиться с неизведанным, предстоит запастись терпением и усидчивостью, которые помогут привыкнуть к изменениям. Также нет смысла переходить на неё обладателям слишком устаревших компьютеров, с процессором на частоте менее 1 ГГц и объёмом оперативной памяти меньше 1 Гб. Хотя в плане системных требований новая версия едва ли не гуманнее, чем Windows 7, наиболее полно её возможности смогут раскрыть обладатели сенсорных мониторов.

1. Более быстрая загрузка

При тестах на сравнении скорости загрузки операционных систем Windows 7 и Windows 8 последняя быстрее более чем в 2 раза. Если сравнивать с Mac OS X Mountain Lion, запускаемом в Boot Camp на ноутбуке MacBook, Windows 8 опережает даже её. И речь идёт не только о времени загрузки, в нескольких бенчмарках последняя ОС от Microsoft также оказалась быстрее обоих вышеназванных ОС. Работа в этой сфере была проделана явно немалая. Ремонт ноутбуков dell в Сокольниках — качественно, быстро, с гарантией!

2. Мир новых приложений

Новая ОС даёт пользователю доступ к большому списку новых полноэкранных сенсорных приложений. Большая их часть обладает способностью отображать актуальные данные даже не будучи запущенными, на плитках начального экрана. Из других операционных систем подобной функцией обладает только мобильная Windows Phone, также от Microsoft. Онлайн-магазин приложений Windows Store, аналог популярных Apple iTunes App Store и Google Play, даёт возможность простого нахождения и установки этих приложений. Процесс обновления в Windows 8.1 происходит в фоновом режиме, и можно устанавливать приобретённые приложения на различные свои устройства на платформе Windows, такие как ПК, ноутбуки и планшеты. Упростился также и процесс деинсталляции приложений.

3. Интеграция с облачным сервисом SkyDrive

Облачный сервис от Microsoft стал уже больше, чем просто хранилище данных. Конечно, он по-прежнему даёт возможность сохранять и получать доступ к файлам посредством браузера или приложений, и не только на Windows, но и Windows Phone, iOS, Mac OS X и Android. Но теперь SkyDrive доступно для использования любым приложением, если того пожелают его разработчики, и он может действовать как локальный диск. Там же хранятся настройки вашего компьютера, так что в случае покупки нового или переустановки операционной системы применение настроек пройдёт безболезненно.

4. Усовершенствования в плане безопасности, тихие обновления

Многие аналитики и, конечно же, сами представители Microsoft, называют Windows 8 самой безопасной операционной системой данного семейства. В этом плане можно выделить функция Secure Boot, которая при загрузке компьютера может проверить все компоненты на наличие цифровой подписи. Все приложения Windows Store, прежде чем стать доступными, тщательно проверяются в плане безопасности. Наконец, браузер Internet Explorer 10 недавно был оценен как самый безопасный в тестировании NSS Labs: он смог самостоятельно блокировать 99% вредоносных закачек без помощи антивирусных программ. Для Google Chrome этот показатель составил 70,4%, а для Opera и Safari всего 4%.

5. Проработанный сенсорный ввод плюс привычные клавиатура и мышь

В некоторых отношениях сенсорных ввод работает даже лучше, чем на планшетах Apple iPad. C выходом обновления и разрешением экрана 25601440 пользователь может расположить на экране четыре приложения одновременно или вывести восемь разных открытых приложений одновременно на два монитора.

На клавиатуре по-прежнему работают все клавиши горячего доступа, а навигация при помощи мыши почти так же интуитивна, как при сенсорном вводе. Использование кнопки Windows оправляет пользователя на Стартовый Экран, ускоряя доступ к приложениям с интерфейсом Metro.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика