Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Сервис облачного хранения данных OwnCloud привлек $2,5 млн.


Компания OwnCloud, позиционирующая свою систему, как более безопасную и удобную, по сравнению с другими системами хранения, а также обмена и синхронизации данных, недавно привлек солидные инвестиции.

Системы облачного хранения, которыми уже никого не удивишь, держат данные пользователей на серверах, которые разбросаны в разных странах или даже континентах. 

А для пользователей, предпочитающих оставлять свои данные при себе, должен подойти вариант, предложенный компанией OwnCloud — хранение информации на сервере компании или же на серверах партнеров. Если Вы хотите создать качественный сайт, то Вам нужен надежный хостинг. Виртуальный сервер от hostpro.ua будет идеальным вариантом.

Это и является основным отличием OwnCloud от таких популярных систем, как Box или Dropbox.

Компания OwnCloud была создана в Бостоне в прошлом году, а на данный момент, как заявляют представители компании, число ее клиентов достигло 650 тысяч.

Ранее стартап уже привлекал раунд посевного инвестирования на сумму 820 тысяч долларов, а теперь, с учетом второго раунда, общая сумма финансирования достигла 4 миллионов долларов. Стоит отметить, что роль основного инвестора сыграл фонд венчурного типа General Catalyst Partners.

Ларри Бон (управляющий директор General Catalyst, вошедший в результате раунда в совет директоров стартапа OwnCloud) заявил, что они заинтересовались системой OwnCloud еще в начале пути своего фонда. А вот уже после того, как они увидели, сколько всего стартапу удалось достичь за такой короткий отрезок времени, у них не осталось сомнений по поводу того, что команде компании удалось создать исключительный продукт.

Стартап OwnCloud планирует воспользоваться средствами, полученными в раунде инвестирования, для дальнейшего развития сети партнеров компании, а также агрессивного развития базы клиентов-компаний и клиентов, которые работают в системе просвещения.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика