Скартел отпустил абонентов




Скартел отпустил абонентов
WiMAX-оператор «Скартел» (Yota) объявил результаты деятельности в 1 квартале 2011 года. Это последний период с консолидированной отчетностью, посколько ранее Yota разделилась на две отдельные структуры: Yota Devices и Yota Network.

На конец 1 квартала оператор обслуживал 731 тыс. абонентов и имел выручку в размере 1,1 млрд. руб. и прибыль в размере 226 млн. руб. Рентабельность по EBITDA составила 19,3% в целом и 21,6% в «коммерческих» регионах – то есть там, где сети запущены в коммерческую эксплуатацию, а не работают бесплатно в тестовом режиме.


По сравнению с 4 кварталом 2010 года, абонентская база уменьшилась на 3,5% — это результат повышения цен в марте этого года, который максимально проявится по итогам второго квартала: исследования, проведенные «Скартелом», прогнозируют потерю 20-25% абонентской базы. При этом, однако, выручка увеличилась на 0,6%, а прибыль – на 36%, что говорит об оправданности подобного шага. Также на 5,7% сократилось число сотрудников, что говорит об увеличении эффективности бизнеса.


Объем трафика в сети продолжает расти. Средний абонент сейчас потребляет 14 Гб в месяц. Две трети абонентов сосредоточены в Москве. В настоящее время строятся сети в Казани, Самаре, Перми, Новосибирске и Омске.











Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика