Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Склеенный или поддельный PR при покупке или продаже доменов. Как защититься и не потерять деньги зря?


Поддельный ПР становится серьезной проблемой. Когда кто-то выставляет домен на продажу, значение PR может быть существенно увеличено. Это возможно сделать когда домен использует 301 редирект, который ведет на сайт с высоким PR. Это хорошо известный фокус в мире SEO, однако многие попадаются на эту уловку. Склеенный сайт имеет высокий PageRank когда этот показатель, возвращенный с серверов Google, в действительности является показателем другого проекта. Ресурсы с ложным ПР в действительности обманывают поисковики, чтобы машина поверила, что это на самом деле два идентичных проекта и поэтому присвоила им одинаковый PageRank.

Как работает поддельный ПР? Чтобы подделать PR, необходимо применять 301 редирект на сайт с более высоким показатеоем. В обычном случае постоянный редирект указывает поисковой машине на перманентное перемещение страницы/сайта. Когда поисковый робот читает редирект, он решает, что раз уж эта страница перемещена перманентно, то присваивает двум веб-страницам идентичный ПР.

Скрипты с подобными перенаправлениями написаны так, чтобы в автоматическом режиме определять бот Google и перенаправить его на веб-сайт с хорошим PR. Подобным образом вы можете довольно эффективно запутать Google и вынудить его считать, что 2 страницы должны иметь абсолютно одинаковый PageRank (естественно более высокий). Если у Вас есть сайт который нуждается в посетителях, то Вам нужно узнать такой фактор как цена продвижения сайта, сделать это Вы можете на сайте

Как защитится от фальшивого ПР? В сети очень много ресурсов, определяющих PR. Однако сложность в том, что только немногие могут определить, действительный это PageRank или ложный.

Детектирует ли Google фальшивые значения PR? Очень много вебмастеров платят за обратные ссылки с любых страниц с очень высоким PageRank. Однако неожиданно такие страницы получают ПР 0. Это значит, что такие страницы уже не передают нужный вес. Скорее всего, Google определил, что ПР поддельный, узнал о всех покупных ссылках. Можно предположить, когда это продажные обратные ссылки, то вес, который передастся, полностью не теряется.

В действительности у этих страниц ПР не нулевой, просто Google наказал данные проекты, чтобы снизить ценность продажных ссылок. Многие из таких страниц продолжают получать качественный трафик из поисковых систем.

Чтобы защититься от покупки доменов или ссылок с фальшивым PR, нужно внимательно проверять доноров. Найдите несколько хороших сервисов для проверки склейки доменов, и тогда вы сможете сберечь свои деньги и нервы.

По материалам promo.ingate.ru

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика