Совсем скоро мобильные телефоны будут заряжаться теплом ладоней




zarСегодня компания Nokia является одним из самых известных и масштабных производителей современных мобильных телефонов. И сотрудникам именно этой фирмы принадлежит идея создания телефона, заряд которого бы пополнялся от человеческого тепла. Впрочем, у такой модели уже есть отдельное название – Nokia E-Cu. Согласно замыслу производителя, чтобы восстановить работу нового мобильного телефона, его необходимо лишь на несколько часов положить в карманы брюк. Свадебный фотограф Москва для которого предоставляет отличные варианты проведения фотосессий и тематических портретов, наверняка, будет рад такой возможности. Впрочем, это касается и других профессий, ведь для зарядки аппарата уже не нужно будет искать источник энергии и носить с собой зарядное устройство.









Подробности новой разработки для компании Nokia

Важно заметить, что новинка в производственных линиях масштабной компании Nokia отличается в первую очередь абсолютной экологичностью и отменной экономичностью. Автором дизайнерского оформления нового агрегата стал Патрик Хайленд. Впрочем, имя новому мобильному телефону тоже давал он, свой выбор талантливый мастер объяснил сочетанием окружающей среды в букве «Е» и меди в «Cu», которая является одним из новых компонентов новых разработок. Действительно, корпус нового мобильного телефона будет изготовлен из меди, а обустройство самого корпуса интегрировано специальным теплогенератором. Благодаря такой схеме все получаемая тепловая энергия будет преобразована в электричество.

Еще несколько уникальностей новинки от компании

Согласно теоретическим расчетам, такой мобильный телефон можно будет зарядить практически от любой теплой или нагретой поверхности, даже карманов одетых брюк или радиатора. Как было замечено, такой замысел пока находится в стадии концепта, но многие поклонники продукции финской компании Nokia уверены, что ждать подобных новинок уже совсем недолго осталось.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика