Стив Джобз уходит в отставку




Подал в отставку бессменный глава компании Apple последних лет и, по мнению многих, автор ее выдающихся успехов Стивен Пол Джобс. Об этом он объявил в своем письме, где также порекомендовал на пост приемника Тима Кука.









В самом письме говорится, что главной причиной отставки Джобса является невозможность больше исполнять свои обязанности. Он обещал уйти, если такой день настанет – он держит свое слово.

Стив Джобс выразил желание остаться в компании на посту председателя совета директоров. А также рекомендацию назначить новым CEO Apple Тима Кука. Он выразил уверенность, что Кук именно тот человек, под руководством которого компанию ждут новые достижения.

На чем поблагодарил всех и попрощался.

Уже получено подтверждение от Apple, что Стив Джобз покидает свой пост, одновременно становясь главой совета директоров, как он и желал. О том, будет ли реализована его вторая рекомендация, касательного нового главы, пока не сообщается.

Большинство обозревателей сходятся во мнении, что причиной не способности далее руководить Apple является состояние здоровья Стива Джобза. Как известно, в 2004 году у него была диагностирована редкая форма рака. С тех пор он несколько раз уходил в отпуск для восстановления здоровья и перенес 2 операции. Когда в 2009 году Джобз вернулся после полугодичного отсутствия, у многих появилась надежда, что он наконец поборол недуг. Однако, в начале этого года теперь уже бывший глава Apple вновь взял тайм-аут.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика