Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

Стоит ли покупать недвижимость в Сочи


Приятно быть владельцем недвижимости в Сочи: прекрасный климат, море, соседство горнолыжного курорта, тем более что скоро Олимпиада. И вы уже фантазируете, что во время этого события живете в собственном доме и ходите оттуда посмотреть на соревнования. Но Олимпиада закончится и вскоре придется задуматься, стоило ли, тратить такие деньги на недвижимость именно в Сочи.

Сейчас на строительство в этом городе из государственных источников выделяются огромные средства, кроме того, часть строительства инвестируют крупные частные компании. Цены на жилье в Сочи практически сравнялись с ценами на московские квартиры, стоимость земельных участков в самых престижных районах города доходит 3 млн. рублей за сотку.

Но это сейчас, а что ожидает город после Олимпиады? Принесут ли дивиденды подобные затраты? А если Сочи опять станет просто приморским городом с сезонной занятостью местных жителей? Власти обещают, что этот город превратится в международный курорт и спортивный центр международного уровня, благодаря чему его инфраструктура будет задействована круглогодично. Сомнительно, что в России еще остались люди готовые поверить подобным обещаниям. Для перспективного планирования послеолимпийской жизни города требуется участие госструктур. Пока представители власти очень мало говорят на эту тему.

Нужно ли в недвижимость Сочи вкладывать подобные деньги? Да, конечно: прекрасный приморский климат, великолепная природа, современные торговые центры и развлекательные комплексы. Но это все есть и в других частях Черноморского побережья, к примеру, в Геленджике, в Анапе, а квартира в Болгарии или Черногории стоит даже дешевле, чем в Сочи. При этом инфраструктура там часто развита лучше, чем в России. Возможно взвесив все за и против, стоит задуматься о том, чтобы на время олимпиады просто арендовать жилье в Сочи, а приобрести домик у моря в более комфортном и дешевом месте.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика