Телеприставка RoverBox работает на Android




Телеприставка RoverBox работает на Android

Rover Computers представила новый проект — цифровой мультимедийный проигрыватель RoverBox. Устройство воспроизводит на широкоэкранных ЖК-телевизорах и плазменных панелях, разнообразный медиаконтент (фильмы, музыку, подкасты и фотографии) с внешних накопителей, компьютеров, интернет-планшетов. Как отмечает производитель, не покидая домашнего кресла пользователи смогут получить на экране своего телевизора доступ, как к телеканалам, так и к контенту всемирной паутины с помощью полноценного браузера, а также просматривать Интернет-сайты, общаться в социальных сетях, с помощью ICQ, MSN и электронной почты. Естественно, также доступен поиск, обзор и просмотр потоковых видеороликов YouTube с возможностью выбора качества видео.




Устройство представляет собой специальную приставку, подключаемую к телеприемнику. Программная платформа RoverBox базируется на ОС Android 2.2. RoverBox комплектуется беспроводным пультом управления, совмещающим возможности QWERTY клавиатуры, компьютерной мыши и пульта управления медиапроигрывателем. Благодаря встроенным гироскопам, пульт позволяет управлять курсором на экране, вводить символы по аналогии с привычной клавиатурой. Помимо этого, устройство поддерживает подключение стандартных проводных и беспроводных клавиатуры и мыши.




Подключение к ТВ осуществляется с помощью компонентного, композитного или HDMI выходов. Существует возможность использования необработанного аудио сигнала через цифровой оптический выход SPDIF. Каждое устройство снабжено двумя USB host интерфейсами для подключения внешних HDD и USB-флеш накопителей, а так же устройством чтения/записи карт SD/SDHC. Roverbox справляется с воспроизведением медиаконтента по локальной сети, позволяя использовать ресурсы сетевых накопителей и ПК. Подключение к сети осуществляется с помощью Wi-Fi 802.11n или Ethernet.




Полноценная поддержка видео форматов MKV, MOV, MP4, AVI, RM/ RMVB, WMV, MKV, MP4, TS/M2TS/TP/TRP, MPG, VOB, MPG, DAT, видео кодеков H.264, VC-1, Real Video, WMA, VPG, MPEG-1/2/4, DivX4/5/6, Sorenson, Motion JPEG и аудио форматов MP3, WAV, WMV, AAC, OGG Vorbis, PCM, AC-3, DTS, RealAudio позволяет воспроизводить практически любой имеющийся у пользователя медиаконтент. Стоимость RoverBox в онлайн-магазине RoverBox 7000 рублей.











Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика