Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Toshiba и Sony могут объединить подразделения по производству панелей


Toshiba и Sony могут объединить подразделения по производству панелей

Как стало известно, компании Toshiba и Sony в настоящий момент ведут переговоры на предмет слияния подразделений по производству малых и средних  ЖК-панелей, после чего планируется продажа части совместного бизнеса японским правительственным структурам за 1,2 миллиарда долларов. В качестве покупателя рассматривает кандидатура правительственного инвестиционного фонда Innovation Network, который изъявил готовность приобрести 80% новообразованной компании.

По результатам 2010 года доля подразделения Toshiba Mobile Display на мировом рынке ЖК-панелей малого формата составила 9,2 процента, в то время как у Sony Mobile Display этот показатель составил 6,1 процента. Если произойдет слияние, то совместное предприятие окажется крупнее лидера рынка в лице Sharp с его долей в 14,8%. Это особенно актуально на фоне того, что компания прогнозирует увеличение операционной прибыли по результатам текущего финансового года, поскольку спрос на мобильные дисплеи постоянно растет.

Теперь самая приятная новость: на lcd телевизоры цены являются демократичными, благодаря чему у вас получится избежать значительных расходов.

Кроме того, Toshiba и Sony планируют наладить производство OEL-панелей, которые предусматривают более высокое разрешение, чем LCD, но при сниженном потреблении энергии. Как сообщается, компании планируют подписать учредительное соглашение уже в этом месяце и завершить процедуру слияния до конца текущего года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика