Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Цены «Ростелекома» будут регулировать?


Цены Ростелекома будут регулироватьРоссийская Федеральная служба по тарифам осталась неудовлетворена результатами эксперимента, во время которого было отменено регулирование государством тарифов «Ростелекома». Такую информацию передают, ссылаясь на главу ФСТ Новикова.

Начавшийся этой весной эксперимент должен продлиться год. По словам Новикова, его ведомство ещё при принятии решения ожидало, что последствия могут оказаться не самыми лучшими. Как рассказал руководитель службы, весной «Ростелеком» повысил расценки, летом стоимость услуг уменьшилась, но осенью тарифы выросли в 2 раза. К примеру, ранее в Санкт-Петербурге стоимость тарифов с неограниченным временем и включенными минутами составляла 440 и 325 рублей, а сейчас эта цифра выше — 455 и 340 рублей. Сообщается, что весной рост цен на минуты у «Ростелекома» составил примерно 6-12%, уровень инфляции за этот период — 6,2%.

Федеральная служба отмечает, что цены растут и в тех направлениях, где они должны были снижаться. В начале 2015 года ФСТ будет рассматривать вопрос о возвращении к регулированию цен. В самом же «Ростелекоме» отмечают, что не во всех ведомствах разделяют такую позицию. Как известно, в комиссию по данному вопросу входят и другие ведомств. Также компания планирует далее предлагать новые тарифные планы, чтобы у абонентов был больший выбор.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика