Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Ученые создали метод кражи PIN-кодов пластиковых карт


Ученые из университета в Сан-Диего придумали оригинальный и очень простой способ считывания PIN-кодов кредиток непосредственно после того, как владелец ввел его в банкомат. Потребуется для этого только устройство для построения инфракрасного изображения.

Принцип заключается в следующем. После набора PIN-кода на клавиатуре кнопки еще некоторое время сохраняют тепло от прикосновения пальцев. Причем материал быстро остывает, и те кнопки, что были нажаты раньше, значительно холоднее нажатых позже. Отсканировав инфракрасное излучение клавиатуры, можно не только выяснить какие цифры задействованы в коде, но и по интенсивности теплового излучения с большой вероятностью определить последовательность набора.

Ученые опробовали метод, взяв группу из 21 добровольца, которым было предложено ввести по 27 случайных кодов каждому. В результате выяснилось, что металлические кнопки лучше проводят тепло и остывают быстрее. С них считать PIN-код сложнее. Пластиковая клавиатура дольше остается теплой, и вычислить код по ней проще.

Существует еще ряд параметров, которые следует принять во внимание при определении секретного номера. Но калифорнийские ученые создали специальную программу, которая с 80-процентной точностью выдает код, если данные считаны в течении 10 секунд после его ввода. И даже через 45 секунд после набора последовательности цифр ее можно определить с вероятностью 60%.

Этот планшет так же хорош и удобен, как и матрасы от интернет-магазина Matras4you.ru

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика