Ультрабук ASUS побьет MacBook Air ценой




Ультрабук ASUS побьет MacBook Air ценой

На недавней выставке Computex 2011 ноутбук ASUS UX21 вполне заслуженно обратил на себя внимание. Это компактное и тонкое устройство, как ожидается, станет одним из первых «ультрабуков». Новую категорию портативных компьютеров под названием Ultrabook ввела компания Intel. По ее задумке, это должны быть тонкие ноутбуки с длительным временем автономной работы и стоимостью до $1000. По свежим данным китайского сайта Chinatimes, именно такова будет цена ноутбука ASUS UX21 — менее тысячи долларов. Ресурс ссылается на источники в системе поставок компании, которые отмечают «агрессивную ценовую политику», принятую ASUSTeK Computer.




Сообщается, что тайваньская компания собирается намеренно установить цену на UX21 в размере 80-90% от рыночной стоимости конкурирующих продуктов Apple — серии MacBook Air. Кроме того, согласно свежей информации, ASUS UX21 должен выйти в стадию массового производства в сентябре.

Толщина ASUS UX21 варьируется от 3 до 17 мм, а вес составляет лишь 1,1 кг. Этот довольно стильный портативный компьютер действительно может конкурировать с Apple MacBook Air, тем более, если окажется заметно дешевле. Напомним, ASUS UX21 — это 11,6-дюймовое решение, построенное на процессоре Intel Core i5 или i7 второго поколения, оснащенное твердотельным накопителем и портом USB 3.0. Более подробные характеристики, компания, видимо, представит позже. Ноутбук заключен в эффектный алюминиевый корпус.











Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика