Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

В Нью-Йорке появятся станции для зарядки мобильных телефонов


В скверах, парках и других  общественных местах города Нью-Йорка в ближайшее время появятся двадцать пять станций, которые будут работать на основе солнечных батарей.

Уже сегодня, 25 июня, на улицах американского города появятся первые станции, работающие на солнечных батареях, с помощью которых можно будет зарядить мобильный телефон. Станции для зарядки телефонов будут иметь разъемы для всех наиболее популярных моделей смартфонов. При этом телефоны с обычными USB-разъемами также можно будет зарядить на данной станции. А приобрести последние модели телефонов, аудио и видео технику, компьютеры и многое другое по приемлемым ценам можно в интернет – магазине Е96. Данный магазин доступен по адресу http://e96.ru/

Одна такая станция сможет одновременно заряжать до шести мобильных устройств. В среднем любой желающий в течение получаса сможет подзарядить свой мобильный телефон на 30 процентов. В солнечную погоду подзарядка смартфонов будет происходить гораздо быстрее, но в случае крайней необходимости можно будет зарядить устройство при помощи энергией солнечных батарей и без солнечных лучей.

Инициатива создать подобные зарядные станции принадлежит крупнейшей в Нью – Йорке дизайнерской фирме Pensa, которую поддержал популярнейший американский мобильный оператор AT&T. Затраты на установление двадцати пяти зарядных станций, а также их введение в эксплуатацию составляют от 300 до 500 тысяч американских долларов. Но представители мобильного оператора AT&T надеются, что данный проект приживется, а подобные станции зарядки также появятся и в других американских городах.

Отметим, что в наше время все больше компаний предлагают в качестве альтернативы топливу использовать энергию солнца. В марте 2013 года  инженеры преступили к подготовке швейцарского самолета Solar Impulse, который полетит через Америку, используя исключительно солнечную энергию. Швейцарский самолет имеет больший размах крыльев, чем пассажирский лайнер Boeing 747, но при этом он весит не более легкового автомобиля, так как произведен из углеводородного волокна.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика