В японских школах детей будут учить, настоящие роботы!




Дети и робот

Уже 15 лет японские ученые занимаются разработкой робота-учителя. И вот их час настал. В одной из школ Токио (столице Японии) в настоящее время проходит тестирование нового робота, который в будущем сможет заменить учителей. Данную модель робота назвали Saya. Ее стоимость будет составлять примерно 51 000 долларов.









Учительница Saya может разговаривать, причем на разных языках, в начале урока делает перекличку в классе и время от времени дает ученикам некоторые несложные задания.
Сейчас каждый из вас, наверно, задумался: «Ой, как хорошо: делай в классе что хочешь, а робот и слова тебе не скажет!»
Ошибаетесь. Еще как скажет! Металлическая учительница не только может выражать некоторые основные эмоции, но даже и крикнуть «Тише!». В учительнице запрограммированы шесть основных эмоций – удивление, страх, отвращение, гнев, счастье, печаль. Этому способствуют 18 маленьких моторчиков, скрытых под латексным лицом робота, которые при необходимости подтягивают резиновую кожу со спины к глазам и рту в нужном направлении. Например, при удивлении робот расширяет глаза, поднимает брови и широко открывает рот с характерным звуком, отражающим, что он действительно удивлен.
Однако Saya не может делать множество вещей, которые легко удаются обычному учителю. Так, например, робот не может контролировать обстановку в классе, следить за списыванием или пользованием шпаргалками, а также не способен давать индивидуальные задания. Ведь для всего этого необходимо разбираться в психологии личности каждого ребенка, понимать язык мимики и знать особенности каждого возрастного поколения детей.
Показательная демонстрация робота позволяет сделать выводы, что наиболее Saya нравится маленьким детям и пожилым. Дети даже начинают кричать, когда роботов ругают и обижают.
Представляете, как бы нам запомнились школьные годы, связанные с учителем-роботом?! А ведь когда-то это будет нормой, и наши последователи будут удивляться: «И как обычный человек мог совладать с целым классом непослушных детей?!»
Практически все, кто видел учительницу-робота, отметили, что ее внешность до боли похожа на известного американского певца Майкла Джексона. Однако компания-изготовитель обещала в ближайшее время доработать внешние данные робота Saya.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика