Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем дымоход в зависимости от устойчивости


Выбор дымохода для отопительного котла или камина (для банной печи) не может быть случайным. Он
должен обладать устойчивостью к высоким температурам, плюс к тому — выдерживать воздействие влаги. Не годится, когда на него влияют перепады температуры и серная кислота. А потому не обойтись без высокой плотности и прочности материала. А монтаж дымохода лучше исполнять профессионалам, найти которых Вы можете на сайте saga.ru

Труба дымохода периодически остывает, поэтому на стенках образуется конденсат. А при горении газа и мазута выделяется окись серы. Результат неутешительный: окись серы плюс водяные пары – получаем серную кислоту. А она, как известно, обладает сильной проникающей и одновременно разрушительной силой.

В итоге кирпич прямо-таки разваливается на куски, не в состоянии устоять перед кислотной средой и кладочные растворы, тем более разрушается асбестоцементная труба. Приходилось ли вам видеть на кирпичной кладке бурые пятна? Это и есть следы серной кислоты. И дело не только в безнадёжно испорченном фасаде. Постоянно донимает неприятный запах газа.

А для того чтобы не происходило разрушение дымохода под воздействием конденсационной влаги,
в качестве материала для внутренней трубы используют такие материалы, показатели поглощения воды у которых близки к нулю. Например, это может быть композитный материал на основе шамота (стекла). В век высоких технологий старые кирпичные дымоходы применяются все в меньшей мере. Нержавеющей стали и шамоту отдается предпочтение. Лидирует все же нержавеющая сталь.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика