Взломан секретный сессионный ключ — код шифрования GSM.




Взломан секретный сессионный ключ

Появилась информация, что взломан секретный сессионный ключ — код защиты GSM. Калифорнийский хакер Карстен Нол заявил, что ему удалось расшифровать код защиты GSM. Карстен Нол намеревался и возможно, что уже опубликовал дамп и алгоритм взлома кода защиты GSM в интернете.









Скептики утверждают, что шум вокруг взлома кода GSM рассчитана на то, чтобы добиться скорейшего перехода мобильных операторов сотовой связи от системы кодирования, принятой в GSM, на стандарт 3G, использующий вместо кода защиты GSM более продвинутую и сложную систему шифрования, класса А5.

Информация о первых успешных попытках взлома кода защиты GSM появилась еще в конце девяностых, тогда утверждали, что код защиты GSM использует только 10 байт из общей длины секретного ключа.

Сейчас многие компании предлагают аппаратно-программные решения, как для перехвата переговоров, так и для специальной шифровки их при помощи цифровых скремблеров. Стоимость таких решений достаточно высока и не приветствуется правоохранительными структурами из-за невозможности прослушивания разговоров.

Поэтому такие устройства не имеют широкого распространения и находятся на полулегальном положении.

Востребованная работа в днепропетровске вакансии в сфере it и телефонии. Актуальные вакансии и постоянно пополняются. Подробнее на rabota.ua



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика